Schlutzer tirolesi
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti della pasta, che deve risultare non troppo dura.
Coprirla con della pellicola e lasciarla riposare una mezzora.
Nel frattempo prendere 100 g di spinaci già cotti, strizzarli e tritarli abbastanza fini; aggiungere un cucchiaio di ricotta, un cucchiaino di cipolla tritata fine, sale e pepe: questo è il ripieno.
Tirare la pasta con la sfogliatrice se ce l'hai oppure con il mattarello dello spessore di 1 cm: tagliare dei dischetti del diametro di circa 8 cm, riempirli con un cucchiaino di ripieno, chiuderli a mezzaluna schiacciando con le punta delle dita il bordo in modo che durante la cottura non si aprano.
Fatto questo cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e disporli nei piatti, cospargere di parmigiano grattugiato e versare sopra del burro nocciola (un po' bruciacchiato).
Se si ha dell'erba cipollina metterla sopra il piatto.
Se per caso la pasta si asciuga mentre si mette il ripieno e non si riesce a chiuderli, prendere un pennello e inumidirli leggermente sui bordi.
Coprirla con della pellicola e lasciarla riposare una mezzora.
Nel frattempo prendere 100 g di spinaci già cotti, strizzarli e tritarli abbastanza fini; aggiungere un cucchiaio di ricotta, un cucchiaino di cipolla tritata fine, sale e pepe: questo è il ripieno.
Tirare la pasta con la sfogliatrice se ce l'hai oppure con il mattarello dello spessore di 1 cm: tagliare dei dischetti del diametro di circa 8 cm, riempirli con un cucchiaino di ripieno, chiuderli a mezzaluna schiacciando con le punta delle dita il bordo in modo che durante la cottura non si aprano.
Fatto questo cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e disporli nei piatti, cospargere di parmigiano grattugiato e versare sopra del burro nocciola (un po' bruciacchiato).
Se si ha dell'erba cipollina metterla sopra il piatto.
Se per caso la pasta si asciuga mentre si mette il ripieno e non si riesce a chiuderli, prendere un pennello e inumidirli leggermente sui bordi.
- Burro (752)
- Cipolla tritata fine (4)
- Erba cipollina (facoltativo) (10)
- Farina bianca 00 (320)
- Farina di segale (329)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Ricotta (27)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Spinaci già cotti (23)
- Uovo (93)
662
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 100 g di farina di segale
- 100 g di farina bianca 00
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- Olio d'oliva
- 1 tazzina di latte
- Per il ripieno:
- 100 g di spinaci già cotti
- 1 cucchiaio di ricotta
- 1 cucchiaino di cipolla tritata fine
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Burro
- Erba cipollina (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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