Scamponi al forno

Scamponi al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Scamponi al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: scampi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Accendete il forno a 240 gradi.

Se gli scamponi sono vivi, metteteli in un cestello per fritti ed immergeteli in una pentola di acqua bollente per 30 secondi.

Fateli raffreddare sotto l'acqua fredda per qualche istante.

Dividete gli scamponi a metà per il lungo, tagliandoli con un coltello affilato partendo dalla coda.

Spezzate le chele con lo schiaccianoci o con un pestello.

Disponeteli in una pirofila e passateli in forno per 5-10 minuti, a seconda delle dimensioni.

Sono cotti quando il guscio è diventato color rosa carico, con chiazze bianche.

Tagliate a spicchi il limone e a fette il cetriolo.

Servite gli scampi con burro fuso e abbondante pepe nero.

Guarnite con spicchi di limone, fette di cetriolo e aneto.

Scamponi al forno
Totale calorie per persona
452

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico