Scampi marinati al pepe rosa
Preparazione
Pulite gli scampi tenendo solo le code.
Sgusciatele, dividetele a metà per il lungo e allineatele su un piatto.
Irroratele con il succo del limone e il vino e lasciate riposare per 1 ora.
Prima di servire lavate e asciugate l'insalata poi conditela con 2 cucchiai d'olio e sale e allargatela su un piatto.
Sistematevi sopra le code di scampi ben sgocciolate, cospargete con qualche grano di pepe, qualche spicchietto d'arancia pelato a vivo e poco olio d'oliva.
Sgusciatele, dividetele a metà per il lungo e allineatele su un piatto.
Irroratele con il succo del limone e il vino e lasciate riposare per 1 ora.
Prima di servire lavate e asciugate l'insalata poi conditela con 2 cucchiai d'olio e sale e allargatela su un piatto.
Sistematevi sopra le code di scampi ben sgocciolate, cospargete con qualche grano di pepe, qualche spicchietto d'arancia pelato a vivo e poco olio d'oliva.
- Arancia (75)
- Insalata belga riccia (indivia riccia) (10)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe rosa (1)
- Sale (1)
- Scampi freschissimi (600)
- Vino bianco secco (120)
682
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 8 scampi freschissimi
- 1 arancia
- 1 cuore di insalata belga riccia (indivia riccia)
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 1 limone
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale