Scampi in erbaria
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di scampi, 200 g di farina, 2 uova, sale, 1/2 l di latte, 1 l di olio di semi extra vergine, 200 g di zucchine, 200 g di peperoni, 200 g di melanzane.
Lavate e pulite tutte le verdure, che devono essere freschissime, poi tagliatele a julienne.
Passatele nel latte, poi nella farina.
Friggetele in una padella con olio abbondante e ben caldo per circa 15 minuti.
Quando la cottura delle verdure è quasi completa, passate anche gli scampi, sgusciati e puliti, nel latte e nella farina.
Passateli poi nelle uova, leggermente salate e battute con una forchetta.
Buttateli nella padella della verdura e completate la cottura, in modo che il tutto risulti ben dorato e croccante.
Servite caldo, disponendo con arte in un piatto da portata riscaldato.
1 kg di scampi, 200 g di farina, 2 uova, sale, 1/2 l di latte, 1 l di olio di semi extra vergine, 200 g di zucchine, 200 g di peperoni, 200 g di melanzane.
Lavate e pulite tutte le verdure, che devono essere freschissime, poi tagliatele a julienne.
Passatele nel latte, poi nella farina.
Friggetele in una padella con olio abbondante e ben caldo per circa 15 minuti.
Quando la cottura delle verdure è quasi completa, passate anche gli scampi, sgusciati e puliti, nel latte e nella farina.
Passateli poi nelle uova, leggermente salate e battute con una forchetta.
Buttateli nella padella della verdura e completate la cottura, in modo che il tutto risulti ben dorato e croccante.
Servite caldo, disponendo con arte in un piatto da portata riscaldato.