Scampi grigliati
Preparazione
Sgusciate gli scampi, lavateli, sgocciolateli, sistemateli in una larga terrina.
Cospargeteli con le erbe indicate finemente tritate e bagnateli con il succo del limone.
Condite con quattro cucchiai d'olio, sale e pepe.
Lasciate marinare per circa tre quarti d'ora.
Stendete su una griglia un foglio di carta d'alluminio, spennellatela d'olio, adagiatevi gli scampi sgocciolati dalla marinata e ponete sotto il grill del forno cuocendoli per circa 12 minuti.
Durante la cottura girate gli scampi due volte spruzzandoli con un po' della marinata.
Serviteli caldi.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
Cospargeteli con le erbe indicate finemente tritate e bagnateli con il succo del limone.
Condite con quattro cucchiai d'olio, sale e pepe.
Lasciate marinare per circa tre quarti d'ora.
Stendete su una griglia un foglio di carta d'alluminio, spennellatela d'olio, adagiatevi gli scampi sgocciolati dalla marinata e ponete sotto il grill del forno cuocendoli per circa 12 minuti.
Durante la cottura girate gli scampi due volte spruzzandoli con un po' della marinata.
Serviteli caldi.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
- Cerfoglio (10)
- Limone (17)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scampi (1000)
624
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 scampi
- 1 limone
- Prezzemolo
- Cerfoglio
- Maggiorana
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe