Scampi ai carciofi alla peck
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
6 carciofi, mezzo litro di brodo, 1 litro di vino bianco, 1 cipolla, 1 carota, 1 mazzetto di odori (1 foglia di lauro, 3 gambi di prezzemolo, poco timo e rosmarino), 100 g di burro, 18 scampi, lauro, 1 cipollina, una piccola carota, un gambo di sedano, 250 g d'aceto PROCEDIMENTO Tagliate di netto le punte spinose e dure dei carciofi, poi togliete tutte le foglie esterne, lasciando solo quelle tenere.
Infine togliete la 'barba' interna con uno scavino o un cucchiaino.
Metteteli poi sul fuoco in una pentola con mezzo litro di brodo di carne o di dado, mezzo litro di vino bianco, una cipolla e una carota tagliate a rotelle e il mazzetto di odori.
Quando il brodo prende il bollore, immergetevi i carciofi e cuoceteli per venti minuti.
Toglieteli poi dal brodo e tagliateli in quattro parti ciascuno.
Poi fate ridurre il brodo di circa tre quarti e lo si lega alla fine con il burro.
A parte intanto cuocete gli scampi in un court-bouillon di un litro d'acqua, l'aceto, mezzo litro di vino bianco, 1 foglia d'alloro, una cipollna, una piccola carota e un gambo di sedano.
Servite gli scampi, scolati e sgusciati, in un piatto caldo con i carciofi e la salsa, intorno oppure su un lato, come decorazione, le teste degli scampi.
6 carciofi, mezzo litro di brodo, 1 litro di vino bianco, 1 cipolla, 1 carota, 1 mazzetto di odori (1 foglia di lauro, 3 gambi di prezzemolo, poco timo e rosmarino), 100 g di burro, 18 scampi, lauro, 1 cipollina, una piccola carota, un gambo di sedano, 250 g d'aceto PROCEDIMENTO Tagliate di netto le punte spinose e dure dei carciofi, poi togliete tutte le foglie esterne, lasciando solo quelle tenere.
Infine togliete la 'barba' interna con uno scavino o un cucchiaino.
Metteteli poi sul fuoco in una pentola con mezzo litro di brodo di carne o di dado, mezzo litro di vino bianco, una cipolla e una carota tagliate a rotelle e il mazzetto di odori.
Quando il brodo prende il bollore, immergetevi i carciofi e cuoceteli per venti minuti.
Toglieteli poi dal brodo e tagliateli in quattro parti ciascuno.
Poi fate ridurre il brodo di circa tre quarti e lo si lega alla fine con il burro.
A parte intanto cuocete gli scampi in un court-bouillon di un litro d'acqua, l'aceto, mezzo litro di vino bianco, 1 foglia d'alloro, una cipollna, una piccola carota e un gambo di sedano.
Servite gli scampi, scolati e sgusciati, in un piatto caldo con i carciofi e la salsa, intorno oppure su un lato, come decorazione, le teste degli scampi.