Scamorza bianca farcita di broccoletti
Preparazione
Condite il tutto con una macinata di pepe fresco, un trito di prezzemolo, pochissimo sale, amalgamate bene il composto e distribuitelo sulle fettine di scamorza: 36 in tutto, ricavate dalla forma passata all'affettatrice.
Avvolgete le fettine di formaggio su se stesse per ottenere gli involtini.
Accomodateli nel piatto da portata, su un letto di insalatina; condite il tutto con un filo d'olio, sale, pepe macinato e prezzemolo tritato; guarnite con i ciuffetti di broccoletti tenuti da parte e portate subito in tavola.
Vino consigliato: Vino bianco giovane, secco, armonico, fragrante (Breganze Vespaiolo, Torgiano Pinot grigio, Vermentino di Sardegna).
- Acciughe salate (22)
- Broccoletti da pulire (176)
- Formaggio scamorza bianca (209)
- Insalatina di stagione (15)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (120 g) (494)
- Sale (1)
136
Ingredienti e dosi per 12 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
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