Scaloppine di salmone
Preparazione
Tagliate la buccia di un limone, dopo averla accuratamente lavata, a striscioline molto fini, badando a non intaccare il bianco.
Fatele bollire per un minuto in un litro di acqua addolcita con un cucchiaino di zucchero e scolatele.
Mettete in una casseruola il succo di due limoni e il miele.
Fate sciogliere il miele a fuoco bassissimo e versate in salsiera.
Intanto fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, badando a non farlo colorire e deponetevi il salmone con la parte interna sul fondo (deve cuocere per prima altrimenti si spappola).
Cuocete per pochi secondi, salate leggermente e girate, per cuocere dall'altra parte. Versate nei piatti la salsina al miele, aggiungete le scorzette e disponetevi sopra il salmone, guarnito con ciuffetti di cerfoglio o con spicchi di limone sbucciati e liberati delle pellicine.
Fatele bollire per un minuto in un litro di acqua addolcita con un cucchiaino di zucchero e scolatele.
Mettete in una casseruola il succo di due limoni e il miele.
Fate sciogliere il miele a fuoco bassissimo e versate in salsiera.
Intanto fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, badando a non farlo colorire e deponetevi il salmone con la parte interna sul fondo (deve cuocere per prima altrimenti si spappola).
Cuocete per pochi secondi, salate leggermente e girate, per cuocere dall'altra parte. Versate nei piatti la salsina al miele, aggiungete le scorzette e disponetevi sopra il salmone, guarnito con ciuffetti di cerfoglio o con spicchi di limone sbucciati e liberati delle pellicine.
Ingredienti e dosi
- 500 g di salmone fresco
- 4 cucchiai di miele
- preferibilmente di fiori d'arancio
- 3 limoni
- 1 noce di burro
- 4 ciuffetti di cerfoglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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