Scaloppe di pesce alle ortiche
Preparazione
07300 SCALOPPE DI BRANZINO ALLE ORTICHE INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di ortiche fresche, 1 bicchiere di panna liquida, 1 bicchiere scarso di vino bianco, 1 branzino da circa 1, 3 kg, 3 scalogni, 80 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Lavate e bollite le ortiche come se fossero degli spinaci, strizzatele bene e tritatele.
In una casseruola fate soffriggere con 20 g di burro e due cucchiai d'olio gli scalogni tritati, unite le ortiche e quali tutto il vino bianco, che lascerete evaporare.
Amalgamate al composto la panna e fate restringere la salsa, prima passata al setaccio.
Lavate e pulite il branzino, ricavandone quattro scaloppe a cui va tolta la pelle.
Mettete il rimanente burro in una padella e rosolate le scaloppe.
Eliminate il grasso superfluo, bagnate con il restante vino bianco, aggiustate di sale e pepe e a cottura ultimata, circa 20 minuti, unite la salsa di ortiche.
Servite su un piatto caldo.
600 g di ortiche fresche, 1 bicchiere di panna liquida, 1 bicchiere scarso di vino bianco, 1 branzino da circa 1, 3 kg, 3 scalogni, 80 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Lavate e bollite le ortiche come se fossero degli spinaci, strizzatele bene e tritatele.
In una casseruola fate soffriggere con 20 g di burro e due cucchiai d'olio gli scalogni tritati, unite le ortiche e quali tutto il vino bianco, che lascerete evaporare.
Amalgamate al composto la panna e fate restringere la salsa, prima passata al setaccio.
Lavate e pulite il branzino, ricavandone quattro scaloppe a cui va tolta la pelle.
Mettete il rimanente burro in una padella e rosolate le scaloppe.
Eliminate il grasso superfluo, bagnate con il restante vino bianco, aggiustate di sale e pepe e a cottura ultimata, circa 20 minuti, unite la salsa di ortiche.
Servite su un piatto caldo.