Sanguinaccio alla maniera lucana
Preparazione
Il sangue del maiale viene raccolto e immediatamente messo sul fuoco basso in un recipiente di rame insieme con del vino cotto, uvetta passa precedentemente fatta rinvenire, noci triturate, chiodi di garofano pestati in un mortaio, scorzetta d'arancia sottile sottile, strutto, un po' d'acqua, sale.
Una volta cotto viene messo in vasetti di terracotta invetrata, ricoperto di strutto che fa da sigillante e tappato.
Lo si spalma su fette di pane abbrustolito.
Una volta cotto viene messo in vasetti di terracotta invetrata, ricoperto di strutto che fa da sigillante e tappato.
Lo si spalma su fette di pane abbrustolito.
- Acqua (1)
- Chiodi di garofano (10)
- Noci tritate (649)
- Sale (1)
- Sangue di maiale (100)
- Scorzetta d'arancia (10)
- Strutto di maiale (894)
- Uvetta (256)
- Vino cotto (75)
499
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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