Saltimbocca ai carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fettine sottili di girello, 150 g di prosciutto crudo affettato sottile, 3 carciofi, un mazzetto di dragoncello, uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, un misurino di gin, 50 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.
Mondate i carciofi, affettateli sottilmente nel senso della lunghezza e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Trifolateli con olio e aglio fino a cottura completa.
Stendete le fettine di carne in modo che abbiano una lunghezza di circa 7 cm.
Distribuite su ognuna di esse una fettina di prosciutto, un ciuffetto di dragoncello, due fettine di carciofo; avvolgetele ben strette e distribuitele in piedi in una pentola.
In un'altra pentola fate rosolare uno spicchio d'aglio un po' schiacciato nell'olio, aggiungete 200 g d'acqua e cuocete per circa 20 minuti.
Versate il gin sugli involtini e lasciate evaporare.
Sistemateli su un piatto da portata precedentemente riscaldato, irrorate la carne con il sughetto della pentola (che dovrà essere denso) e servite.
500 g di fettine sottili di girello, 150 g di prosciutto crudo affettato sottile, 3 carciofi, un mazzetto di dragoncello, uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, un misurino di gin, 50 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.
Mondate i carciofi, affettateli sottilmente nel senso della lunghezza e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Trifolateli con olio e aglio fino a cottura completa.
Stendete le fettine di carne in modo che abbiano una lunghezza di circa 7 cm.
Distribuite su ognuna di esse una fettina di prosciutto, un ciuffetto di dragoncello, due fettine di carciofo; avvolgetele ben strette e distribuitele in piedi in una pentola.
In un'altra pentola fate rosolare uno spicchio d'aglio un po' schiacciato nell'olio, aggiungete 200 g d'acqua e cuocete per circa 20 minuti.
Versate il gin sugli involtini e lasciate evaporare.
Sistemateli su un piatto da portata precedentemente riscaldato, irrorate la carne con il sughetto della pentola (che dovrà essere denso) e servite.