Salsa mornay (11)
Preparazione
Fondere il burro e farlo rosolare 2 minuti; unire la farina mescolando senza interruzione.
Aggiungere poco alla volta il latte e la panna a temperatura ambiente e sempre mescolando portare a leggera ebollizione.
Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti.
Fuori dal fuoco unire il grana grattugiato e la noce moscata facendo amalgamare.
La salsa mornay, che ha come base una salsa besciamella con aggiunta di formaggio, è la più utilizzata tra quelle derivate dalla besciamella.
È indicata per gratinare piatti quali timballi di pasta e di verdure, uova.
Aggiungere poco alla volta il latte e la panna a temperatura ambiente e sempre mescolando portare a leggera ebollizione.
Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti.
Fuori dal fuoco unire il grana grattugiato e la noce moscata facendo amalgamare.
La salsa mornay, che ha come base una salsa besciamella con aggiunta di formaggio, è la più utilizzata tra quelle derivate dalla besciamella.
È indicata per gratinare piatti quali timballi di pasta e di verdure, uova.
- Burro (301)
- Farina (128)
- Formaggio grana (217)
- Latte (147)
- Noce moscata (30)
- Panna (756)
- Pepe (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 30 cl di latte
- 20 cl di panna
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 60 g di formaggio grana
- Sale
- Pepe
- Noce moscata