Salsa di pomodoro con funghi
Preparazione
Lavate i pomodori, apriteli a metà ed eliminate semi e piccioli; tritate grossolanamente cipolline, carote e sedano; tritate basilico, prezzemolo e salvia.
Mettete il tutto in un tegame di terracotta, condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore, girando ogni tanto.
Passate al setaccio e tenete il passato da parte.
Affettate sottilmente le cipolle e pulite e affettate anche i funghi.
Mettete nello stesso tegame burro, olio, cipolle e funghi e fate soffriggere per qualche minuto.
Unite il passato, rimescolate e lasciate cuocere una mezz'ora girando ogni tanto.
Adatta per tutti gli usi.
Mettete il tutto in un tegame di terracotta, condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore, girando ogni tanto.
Passate al setaccio e tenete il passato da parte.
Affettate sottilmente le cipolle e pulite e affettate anche i funghi.
Mettete nello stesso tegame burro, olio, cipolle e funghi e fate soffriggere per qualche minuto.
Unite il passato, rimescolate e lasciate cuocere una mezz'ora girando ogni tanto.
Adatta per tutti gli usi.
- Basilico (3)
- Burro (376)
- Carote (33)
- Cipolle (48)
- Cipolline (52)
- Funghi porcini piccoli (125)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pomodori san marzano (240)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Salvia (4)
- Sedano (22)
339
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di pomodori san marzano
- 500 g di funghi porcini piccoli
- 150 g di cipolline
- 150 g di carote
- 100 g di sedano
- 2 cipolle
- 50 g di burro
- 20 g di prezzemolo
- 20 g di basilico
- 20 g di salvia
- 5 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale