Salsa di mele (2)
Preparazione
Lavate le mete, sbucciatele, tagliatele a metà e, dopo aver tolto il torsolo, dividetele a fettine sottili.
Mettetele insieme con 3 cucchiaiate d'acqua in una casseruola, a bordi non bassissimi, adatta per il forno a microonde, e mescolate.
Ponete poi il recipiente non incoperchiato nel forno, programmate questo al massimo della potenza e lasciate cuocere per 10 minuti ricordando di mescolare la frutta circa a metà cottura.
Nel frattempo lavate molto bene il limone e con un coltellino staccate la quarta parte circa della scorza (solo la parte gialla), quindi tritatela finissima.
Trascorsi i 10 minuti, lasciate stare le mele nel forno spento per 2 minuti.
Togliete poi il recipiente dal forno e con i rebbi di una forchetta spappolate molto bene le mele; mentre eseguite questa operazione aggiungete un pizzico di sale, la scorzetta tritata e il succo filtrato di uno spicchio di limone.
Versate poi la salsa in una salsiera e servitela.
Questa salsa è particolarmente indicata per accompagnare arrosti di maiale o di oca, carni quindi particolarmente grasse.
Nell'eventualità che voleste aumentare la dose delle mele, dovete ricordarvi di aumentare leggermente anche il tempo indicato per la cottura.
Mettetele insieme con 3 cucchiaiate d'acqua in una casseruola, a bordi non bassissimi, adatta per il forno a microonde, e mescolate.
Ponete poi il recipiente non incoperchiato nel forno, programmate questo al massimo della potenza e lasciate cuocere per 10 minuti ricordando di mescolare la frutta circa a metà cottura.
Nel frattempo lavate molto bene il limone e con un coltellino staccate la quarta parte circa della scorza (solo la parte gialla), quindi tritatela finissima.
Trascorsi i 10 minuti, lasciate stare le mele nel forno spento per 2 minuti.
Togliete poi il recipiente dal forno e con i rebbi di una forchetta spappolate molto bene le mele; mentre eseguite questa operazione aggiungete un pizzico di sale, la scorzetta tritata e il succo filtrato di uno spicchio di limone.
Versate poi la salsa in una salsiera e servitela.
Questa salsa è particolarmente indicata per accompagnare arrosti di maiale o di oca, carni quindi particolarmente grasse.
Nell'eventualità che voleste aumentare la dose delle mele, dovete ricordarvi di aumentare leggermente anche il tempo indicato per la cottura.
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