Salsa al cioccolato
Preparazione
Preparate questa salsa a bagnomaria: mettete il cioccolato spezzettato in un tegamino, appoggiatelo su un recipiente colmo per tre quarti d'acqua e portate a bollore a fuoco moderato.
Con un cucchiaio di legno mescolate il cioccolato ammorbidito dal calore dell'acqua fino a ridurlo a una crema.
Aggiungete a poco a poco la panna fino a ottenere una salsa di giusta densità.
Ritirate la salsa dal fuoco al primo bollore.
Questa cioccolata calda può essere versata sui dolci al cucchiaio, su vari tipi di gelato, come quelli alla nocciola, alla banana oppure, anche, allo stesso sapore di cioccolato.
Con un cucchiaio di legno mescolate il cioccolato ammorbidito dal calore dell'acqua fino a ridurlo a una crema.
Aggiungete a poco a poco la panna fino a ottenere una salsa di giusta densità.
Ritirate la salsa dal fuoco al primo bollore.
Questa cioccolata calda può essere versata sui dolci al cucchiaio, su vari tipi di gelato, come quelli alla nocciola, alla banana oppure, anche, allo stesso sapore di cioccolato.
- Cioccolato fondente (1410)
- Panna (378)
447
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di cioccolato fondente
- 10 cl di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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