Salmone in crosta 3
Preparazione
07847 SALMONE IN CROSTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta sfoglia, 400 g di filetto di salmone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 150 ml di panna fresca, 2 tuorli, 40 g di burro, sale, pepe.
Riscaldate il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ricavate con un tagliapasta due fogli a forma di pesce.
In un tegame fate rosolare dolcemente il filetto di pesce nel burro.
Versate in una ciotola la panna e unite il prezzemolo, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ripartite la crema ottenuta al centro della pasta a forma di pesce lasciando almeno un centimetro di bordo scoperto.
Disponete il filetto di salmone, spennellate i bordi con il tuorlo quindi coprite con l'altro foglio di pasta premendo lungo i bordi.
Con la punta di un coltellino disegnate le squame, le pinne e la coda del pesce.
Con uno stecchino create un orifizio al posto dell?occhi: permetterà di far uscire il vapore.
Ponete la sfoglia su una placca da forno, spennellatela con il tuorlo e fatela cuocere per circa 25 minuti.
400 g di pasta sfoglia, 400 g di filetto di salmone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 150 ml di panna fresca, 2 tuorli, 40 g di burro, sale, pepe.
Riscaldate il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ricavate con un tagliapasta due fogli a forma di pesce.
In un tegame fate rosolare dolcemente il filetto di pesce nel burro.
Versate in una ciotola la panna e unite il prezzemolo, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ripartite la crema ottenuta al centro della pasta a forma di pesce lasciando almeno un centimetro di bordo scoperto.
Disponete il filetto di salmone, spennellate i bordi con il tuorlo quindi coprite con l'altro foglio di pasta premendo lungo i bordi.
Con la punta di un coltellino disegnate le squame, le pinne e la coda del pesce.
Con uno stecchino create un orifizio al posto dell?occhi: permetterà di far uscire il vapore.
Ponete la sfoglia su una placca da forno, spennellatela con il tuorlo e fatela cuocere per circa 25 minuti.