Salmone in crosta 2
Preparazione
Frullate il salmone affumicato con il pan carré a pezzetti, 50 g di panna, gli albumi, un pizzico di sale, uno di pepe e il rafano (dopo averne messo da parte mezzo cucchiaino).
Passate il composto al setaccio e riponetelo in frigorifero per più di un'ora.
Togliete dal filetto le lische con una pinzetta.
Eliminate la pelle, le parti grigie e quelle grasse.
Togliete il composto del frigorifero e stendetelo su un foglio di pellicola di circa 20 cm x 30 cm.
Appiattitelo leggermente, copritelo con un altro foglio di pellicola e, passando sopra il mattarello, ricavatene un rettangolo di 1/2 cm di spessore.
Togliete la pellicola superiore, posate sul composto il filetto leggermente salato e pepato poi, aiutandovi col foglio di pellicola sottostante, fate aderire il composto al filetto.
Mettete in frigorifero almeno per 20 minuti perché il composto si rassodi.
Stendete su un tagliere i semi di papavero e premetevi sopra il filetto, liberato dalla pellicola, in modo che la superficie si ricopra di semi uniformemente.
Mettete in forno a 200° su una placchetta imburrata per 13 minuti.
Servite a tranci di 3 cm, accompagnati dalla panna montata insaporita col succo di limone, poco sale e pepe e il mezzo cucchiaino di rafano riposto.
Passate il composto al setaccio e riponetelo in frigorifero per più di un'ora.
Togliete dal filetto le lische con una pinzetta.
Eliminate la pelle, le parti grigie e quelle grasse.
Togliete il composto del frigorifero e stendetelo su un foglio di pellicola di circa 20 cm x 30 cm.
Appiattitelo leggermente, copritelo con un altro foglio di pellicola e, passando sopra il mattarello, ricavatene un rettangolo di 1/2 cm di spessore.
Togliete la pellicola superiore, posate sul composto il filetto leggermente salato e pepato poi, aiutandovi col foglio di pellicola sottostante, fate aderire il composto al filetto.
Mettete in frigorifero almeno per 20 minuti perché il composto si rassodi.
Stendete su un tagliere i semi di papavero e premetevi sopra il filetto, liberato dalla pellicola, in modo che la superficie si ricopra di semi uniformemente.
Mettete in forno a 200° su una placchetta imburrata per 13 minuti.
Servite a tranci di 3 cm, accompagnati dalla panna montata insaporita col succo di limone, poco sale e pepe e il mezzo cucchiaino di rafano riposto.