Salmone in crosta 2

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Preparazione

Frullate il salmone affumicato con il pan carré a pezzetti, 50 g di panna, gli albumi, un pizzico di sale, uno di pepe e il rafano (dopo averne messo da parte mezzo cucchiaino).

Passate il composto al setaccio e riponetelo in frigorifero per più di un'ora.

Togliete dal filetto le lische con una pinzetta.

Eliminate la pelle, le parti grigie e quelle grasse.

Togliete il composto del frigorifero e stendetelo su un foglio di pellicola di circa 20 cm x 30 cm.

Appiattitelo leggermente, copritelo con un altro foglio di pellicola e, passando sopra il mattarello, ricavatene un rettangolo di 1/2 cm di spessore.

Togliete la pellicola superiore, posate sul composto il filetto leggermente salato e pepato poi, aiutandovi col foglio di pellicola sottostante, fate aderire il composto al filetto.

Mettete in frigorifero almeno per 20 minuti perché il composto si rassodi.

Stendete su un tagliere i semi di papavero e premetevi sopra il filetto, liberato dalla pellicola, in modo che la superficie si ricopra di semi uniformemente.

Mettete in forno a 200° su una placchetta imburrata per 13 minuti.

Servite a tranci di 3 cm, accompagnati dalla panna montata insaporita col succo di limone, poco sale e pepe e il mezzo cucchiaino di rafano riposto.
Salmone in crosta 2

Ingredienti e dosi per 6 persone

  • 1,5 kg di salmone sfilettato (solo la parte centrale)
  • 250 g di salmone affumicato
  • 220 g di pan carrè
  • 50 g di panna
  • 2 albumi
  • 1/2 rafano grattugiato
  • sale
  • pepe bianco
  • 200 g di semi di papavero
  • 1/2 limone
  • 100 g di panna montata

Licenza

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