Salmone in crosta 2Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salmone in crosta 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salmone.Salmone, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailPesceItalian
Frullate il salmone affumicato con il pan carré a pezzetti, 50 g di panna, gli albumi, un pizzico di sale, uno di pepe e il rafano (dopo averne messo da parte mezzo cucchiaino).
Passate il composto al setaccio e riponetelo in frigorifero per più di un'ora.
Togliete dal filetto le lische con una pinzetta.
Eliminate la pelle, le parti grigie e quelle grasse.
Togliete il composto del frigorifero e stendetelo su un foglio di pellicola di circa 20 cm x 30 cm.
Appiattitelo leggermente, copritelo con un altro foglio di pellicola e, passando sopra il mattarello, ricavatene un rettangolo di 1/2 cm di spessore.
Togliete la pellicola superiore, posate sul composto il filetto leggermente salato e pepato poi, aiutandovi col foglio di pellicola sottostante, fate aderire il composto al filetto.
Mettete in frigorifero almeno per 20 minuti perché il composto si rassodi.
Stendete su un tagliere i semi di papavero e premetevi sopra il filetto, liberato dalla pellicola, in modo che la superficie si ricopra di semi uniformemente.
Mettete in forno a 200° su una placchetta imburrata per 13 minuti.
Servite a tranci di 3 cm, accompagnati dalla panna montata insaporita col succo di limone, poco sale e pepe e il mezzo cucchiaino di rafano riposto.
Ingredienti e dosi per 6 persone
1,5 kg di salmone sfilettato (solo la parte centrale)
250 g di salmone affumicato
220 g di pan carrè
50 g di panna
2 albumi
1/2 rafano grattugiato
sale
pepe bianco
200 g di semi di papavero
1/2 limone
100 g di panna montata
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