Salmone grigliato
Preparazione
Mettete il salmone in un piatto e spennellatelo ripetutamente di olio, poi adagiatelo sulla griglia, con molta delicatezza, e fatelo cuocere su brace moderata per 14 minuti (7 minuti per parte), rivoltandolo due o tre volte con una paletta.
Mentre il salmone è in cottura preparate la salsa per condirlo.
Spremete uno dei limoni a disposizione e versatene il succo in una casseruolina, che avrete messo sul fornello; unite un cucchiaio di acqua, un po' di pepe macinato al momento e un pizzico di sale, fate prendere un rapido bollore, poi cominciate ad aggiungere il burro a pezzettini, sbattendo contemporaneamente con una frusta per amalgamare e montare la salsa; dopo che avrete finito di aggiungere il burro, calcolate 2 minuti di lieve ebollizione, trascorsi i quali verserete il condimento in una salsiera riscaldata.
Tagliate a spicchi gli altri due limoni.
Nel frattempo il salmone si sarà cotto: staccatelo dalla griglia con una paletta e disponetelo sul piatto da portata caldo, contornandolo con gli spicchi di limone e guarnendolo a piacere con ciuffetti di prezzemolo; irroratelo con un po' di salsa calda e servitelo subito, accompagnandolo con la salsa rimasta.
Mentre il salmone è in cottura preparate la salsa per condirlo.
Spremete uno dei limoni a disposizione e versatene il succo in una casseruolina, che avrete messo sul fornello; unite un cucchiaio di acqua, un po' di pepe macinato al momento e un pizzico di sale, fate prendere un rapido bollore, poi cominciate ad aggiungere il burro a pezzettini, sbattendo contemporaneamente con una frusta per amalgamare e montare la salsa; dopo che avrete finito di aggiungere il burro, calcolate 2 minuti di lieve ebollizione, trascorsi i quali verserete il condimento in una salsiera riscaldata.
Tagliate a spicchi gli altri due limoni.
Nel frattempo il salmone si sarà cotto: staccatelo dalla griglia con una paletta e disponetelo sul piatto da portata caldo, contornandolo con gli spicchi di limone e guarnendolo a piacere con ciuffetti di prezzemolo; irroratelo con un po' di salsa calda e servitelo subito, accompagnandolo con la salsa rimasta.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tranci di salmone
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