Salmone con lenticchie
Preparazione
Ammollate le lenticchie in acqua fredda per una notte intera.
Scolatele e lessatele in abbondante acqua a cui avrete aggiunto una manciata di prezzemolo; toglietele dal fuoco e scolatele ancora al dente.
Fate soffriggere in un tegame, con l'olio, la cipolla, la carota e la costa di sedano tritati; aggiungete la polpa di pomodoro passata al setaccio.
Salate, pepate e cuocete la salsa per un quarto d'ora.
Durante la cottura unite di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo.
Versate nel tegame le lenticchie, insaporitele per qualche minuto mescolando bene.
Tenete da parte.
Togliete la pelle ai due tranci du salmone e tagliateli a dadi.
Salate leggermente una padella antiaderente e scaldatela a fiamma moderata.
Scottate leggermente i dadi di salmone.
Sistemate su un piatto da portata le lentivcchie e adagiatevi sopra i dadi di salmone.
Guarnite con il dragoncello fresco ed un filo di olio di oliva.
Servite.
Scolatele e lessatele in abbondante acqua a cui avrete aggiunto una manciata di prezzemolo; toglietele dal fuoco e scolatele ancora al dente.
Fate soffriggere in un tegame, con l'olio, la cipolla, la carota e la costa di sedano tritati; aggiungete la polpa di pomodoro passata al setaccio.
Salate, pepate e cuocete la salsa per un quarto d'ora.
Durante la cottura unite di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo.
Versate nel tegame le lenticchie, insaporitele per qualche minuto mescolando bene.
Tenete da parte.
Togliete la pelle ai due tranci du salmone e tagliateli a dadi.
Salate leggermente una padella antiaderente e scaldatela a fiamma moderata.
Scottate leggermente i dadi di salmone.
Sistemate su un piatto da portata le lentivcchie e adagiatevi sopra i dadi di salmone.
Guarnite con il dragoncello fresco ed un filo di olio di oliva.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di salmone fresco tagliato in due tranci
- qualche rametto di dragoncello fresco
- 300 g di lenticchie
- 300 g di polpa di pomodoro
- una cipolla
- una carota
- una costa di sedano
- prezzemolo
- un bicchiere di brodo
- qualche cucchiaio di olio d'oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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