Salmone allo sherry
Preparazione
Mescolare in una scodella l'olio con la salsa di soia, il peperoncino e lo sherry; cospargere questa salsetta sui tranci di pesce, coprirli con carta trasparente e lasciare riposare la preparazione per una mezz'oretta, non in frigorifero.
Riscaldare l'acqua nella pentola per la cottura a vapore, scolare bene il pesce, tenendo da parte la marinata, deporlo sulla griglia apposita e cuocere per una decina di minuti, regolare di sale.
Servire il salmone con la marinata, distribuendo in superficie la buccia grattugiata di limone e l'erba cipollina.
Riscaldare l'acqua nella pentola per la cottura a vapore, scolare bene il pesce, tenendo da parte la marinata, deporlo sulla griglia apposita e cuocere per una decina di minuti, regolare di sale.
Servire il salmone con la marinata, distribuendo in superficie la buccia grattugiata di limone e l'erba cipollina.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di salmone fresco
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino raso di peperoncino piccante in polvere
- 4 cucchiai di sherry
- buccia di limone grattugiata
- erba cipollina
- sale