Rotolo giallo e verde
Preparazione
01249 ROTOLO GIALLO VERDE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 1/2 kg di spinaci freschi, 2 uova, 300 g di farina, 50 g di burro, 100 g di formaggio Grana Padano, 1 kg di patate, sale, noce moscata.
Fate lessare le patate in acqua salata con la buccia.
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci e lessateli con la sola acqua rimasta loro aderente.
Scolateli bene, tritateli e saltateli in padella con una noce di burro.
Fuori dal fuoco incorporate un uovo, tre cucchiai di formaggio grana e una presa di noce moscata.
Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.
Incorporate l'altro uovo, sale e tanta farina quanta ne occorrerà per avere un impasto compatto.
Posate la pasta sopra ad un canovaccio e con un matterello stendetela in uno strato di circa 2 centimetri.
Distribuite gli spinaci sopra la pasta e arrotolatela accuratamente aiutandovi con il canovaccio.
Fatelo cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Lasciatelo scolare bene, toglietelo dal telo e lasciatelo intiepidire.
Tagliatelo a fette di circa un centimetro di spessore e disponetele in una pirofila imburrata.
Cospargete di burro fuso e Grana Padano grattugiato.
Mettete in forno già caldo (220°) lasciate a gratinare per 10 minuti.
1 1/2 kg di spinaci freschi, 2 uova, 300 g di farina, 50 g di burro, 100 g di formaggio Grana Padano, 1 kg di patate, sale, noce moscata.
Fate lessare le patate in acqua salata con la buccia.
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci e lessateli con la sola acqua rimasta loro aderente.
Scolateli bene, tritateli e saltateli in padella con una noce di burro.
Fuori dal fuoco incorporate un uovo, tre cucchiai di formaggio grana e una presa di noce moscata.
Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.
Incorporate l'altro uovo, sale e tanta farina quanta ne occorrerà per avere un impasto compatto.
Posate la pasta sopra ad un canovaccio e con un matterello stendetela in uno strato di circa 2 centimetri.
Distribuite gli spinaci sopra la pasta e arrotolatela accuratamente aiutandovi con il canovaccio.
Fatelo cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Lasciatelo scolare bene, toglietelo dal telo e lasciatelo intiepidire.
Tagliatelo a fette di circa un centimetro di spessore e disponetele in una pirofila imburrata.
Cospargete di burro fuso e Grana Padano grattugiato.
Mettete in forno già caldo (220°) lasciate a gratinare per 10 minuti.