Rotolo freddo di tacchino
Preparazione
Battere una fetta di fesa di tacchino di circa 400 g, salarla e peparla leggermente, quindi ricoprirla con 4 fette di prosciutto di Praga.
Frullare nel mixer 100 g di polpa di maiale con 1 dl di panna, 1 pizzico di sale e di pepe.
Mescolare il composto in una terrina amalgamando anche un albume, in modo che il tutto risulti abbastanza consistente.
Spezzettare 60 g di pistacchi, tagliare a dadini 50 g di polpa di maiale e un fegatino di pollo.
Stendere il composto frullato sulla fetta di tacchino e distribuire i pistacchi e la carne a dadini.
Arrotolare strettamente in un foglio di carta bianca, legare con lo spago da cucina e lessare a fuoco basso per 50 minuti.
Servirlo freddo dopo averlo tagliato a fette.
Frullare nel mixer 100 g di polpa di maiale con 1 dl di panna, 1 pizzico di sale e di pepe.
Mescolare il composto in una terrina amalgamando anche un albume, in modo che il tutto risulti abbastanza consistente.
Spezzettare 60 g di pistacchi, tagliare a dadini 50 g di polpa di maiale e un fegatino di pollo.
Stendere il composto frullato sulla fetta di tacchino e distribuire i pistacchi e la carne a dadini.
Arrotolare strettamente in un foglio di carta bianca, legare con lo spago da cucina e lessare a fuoco basso per 50 minuti.
Servirlo freddo dopo averlo tagliato a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di tacchino
- 4 fette di prosciutto di Praga
- 100 g di maiale
- 1 dl di panna
- 1 albume
- 60 g di pistacchi
- 1 fegatino di pollo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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