Rotolo di tacchino
Preparazione
Preparare la salsa di pomodoro: nel mixer mettere i pelati, la cipolla, la carota e il sedano, sale e pepe.
Frullare bene il tutto e fare cuocere per 10 minuti fino a ottenere una salsa compatta.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattere i tuorli con le spezie; a parte montare gli albumi a neve ferma e unirli ai tuorli delicatamente.
Foderare una teglia rettangolare non molto grande con carta da forno bagnata e ben strizzata; versarvi sopra le uova sbattute fino a raggiungere uno spessore di 2/3 mm.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti (fino a che il composto non è ben rappreso).
Sfornare e rivoltare delicatamente la frittata su un altro pezzo di carta forno (non bagnata) e lasciarla raffreddare.
Spalmare sopra la frittata il formaggio e poi le fette di tacchino arrosto.
Arrotolare fino a creare un grosso involtino che verrà chiuso nella pellicola trasparente a mo' di caramella.
Mettere in frigo.
Passare circa 2 ore, togliere la pellicola trasparente e tagliare il rotolo a fette che verranno sistemate su un piatto.
Condire con la salsina allo yogurt o con una salsa di pomodoro.
Frullare bene il tutto e fare cuocere per 10 minuti fino a ottenere una salsa compatta.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattere i tuorli con le spezie; a parte montare gli albumi a neve ferma e unirli ai tuorli delicatamente.
Foderare una teglia rettangolare non molto grande con carta da forno bagnata e ben strizzata; versarvi sopra le uova sbattute fino a raggiungere uno spessore di 2/3 mm.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti (fino a che il composto non è ben rappreso).
Sfornare e rivoltare delicatamente la frittata su un altro pezzo di carta forno (non bagnata) e lasciarla raffreddare.
Spalmare sopra la frittata il formaggio e poi le fette di tacchino arrosto.
Arrotolare fino a creare un grosso involtino che verrà chiuso nella pellicola trasparente a mo' di caramella.
Mettere in frigo.
Passare circa 2 ore, togliere la pellicola trasparente e tagliare il rotolo a fette che verranno sistemate su un piatto.
Condire con la salsina allo yogurt o con una salsa di pomodoro.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 4 uova
- 50 g di fesa di tacchino arrosto o bresaola di tacchino
- 4 cucchiai di formaggio fresco a basso contenuto di grassi
- prezzemolo
- timo
- maggiorana
- 4 pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 carota
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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