Rotolo di spinaci 02

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Preparazione

03155 ROTOLO DI SPINACI INGREDIENTI PER la pasta350 g di farina; 3 uova; per il ripieno1 confezione di spinaci da 300 g 1 spicchio d'aglio; 200 g di ricotta; una manciata di parmigiano grattugiato; una fetta di prosciutto cotto di 100 g circa; 20 g di burro; sale; per il condimentosalsa di pomodoro (preparata con olio, polpa di pomodoro, basilico, sale e pepe); oppure burro fuso con foglioline di salvia e parmigiano; Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.
Fateli rosolare con un po' di burro, aglio, sale e pepe.
Fuori dal fuoco unite la ricotta (eliminando l'aglio), il parmigiano, il prosciutto tagliato a dadini ed insaporite con sale e pepe.
Coprite e tenete da parte.
Preparate la pasta lavorando 300 g di farina (usando la rimanente per infarinare tavolo e mattarello) con le uova e stendela in una sfoglia non troppo sottile di forma rettangolare.
Mettete la sfoglia sopra un telo bianco e stendete uniformemente il ripieno sulla pasta, lasciando tutto intorno un bordo libero di qualche centimetro.
Ripiegate alle estremità del rotolo i bordi verso l'interno, in modo da impedire la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
Avvolgete il rotolo nel telo e legatelo alle estremità con dello spago sottile.
Lessate per circa un'ora in abbondante acqua salata, scolate ed eliminate il telo.
Tagliate il rotolo a fette, sistemate quest'ultime su un piatto di portata e servite con la salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
Rotolo di spinaci 02

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