Rotolo di lamponi

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Preparazione

Mescolare le uova con lo zucchero finché non si ottiene un composto spumoso e bianco.

Setacciare la farina e unirla, con la vaniglia, alle uova e mescolare il tutto delicatamente.

Rivestire una placca da forno con della carta oleata imburrata ed infarinata, versarvi il composto livellandolo con una spatolina.

Accendere il forno e scaldarlo ad una temperatura di 180°C e cuocervi l'impasto per 15 minuti.

Nel frattempo sbucciare i kiwi e la banana, tagliarli a pezzi, lavare i lamponi con acqua fredda e metterli ad asciugare con uno strofinaccio.

Porre tutta la frutta in una ciotola, irrorare con il succo di limone, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e lasciare macerare per 15 minuti.

Trascorso questo tempo scolarla, conservandone il succo, e incorporarvi il mascarpone.

Sfornare la pasta e quando sarà tiepida bagnarla con il succo di macerazione della frutta mescolato al liquore.

Spalmare il rettangolo di pasta con il composto di frutta e arrotolarlo.

Lasciare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.

Suggerimenti: al posto del liquore all'arancia, usare del maraschino.
Rotolo di lamponi

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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