Rotolo di lamponi
Preparazione
Mescolare le uova con lo zucchero finché non si ottiene un composto spumoso e bianco.
Setacciare la farina e unirla, con la vaniglia, alle uova e mescolare il tutto delicatamente.
Rivestire una placca da forno con della carta oleata imburrata ed infarinata, versarvi il composto livellandolo con una spatolina.
Accendere il forno e scaldarlo ad una temperatura di 180°C e cuocervi l'impasto per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciare i kiwi e la banana, tagliarli a pezzi, lavare i lamponi con acqua fredda e metterli ad asciugare con uno strofinaccio.
Porre tutta la frutta in una ciotola, irrorare con il succo di limone, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e lasciare macerare per 15 minuti.
Trascorso questo tempo scolarla, conservandone il succo, e incorporarvi il mascarpone.
Sfornare la pasta e quando sarà tiepida bagnarla con il succo di macerazione della frutta mescolato al liquore.
Spalmare il rettangolo di pasta con il composto di frutta e arrotolarlo.
Lasciare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.
Suggerimenti: al posto del liquore all'arancia, usare del maraschino.
Setacciare la farina e unirla, con la vaniglia, alle uova e mescolare il tutto delicatamente.
Rivestire una placca da forno con della carta oleata imburrata ed infarinata, versarvi il composto livellandolo con una spatolina.
Accendere il forno e scaldarlo ad una temperatura di 180°C e cuocervi l'impasto per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciare i kiwi e la banana, tagliarli a pezzi, lavare i lamponi con acqua fredda e metterli ad asciugare con uno strofinaccio.
Porre tutta la frutta in una ciotola, irrorare con il succo di limone, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e lasciare macerare per 15 minuti.
Trascorso questo tempo scolarla, conservandone il succo, e incorporarvi il mascarpone.
Sfornare la pasta e quando sarà tiepida bagnarla con il succo di macerazione della frutta mescolato al liquore.
Spalmare il rettangolo di pasta con il composto di frutta e arrotolarlo.
Lasciare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.
Suggerimenti: al posto del liquore all'arancia, usare del maraschino.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di farina
- 1 bustina vanigliata
- 150 g di mascarpone
- 200 g di lamponi
- 2 kiwi
- 1 banana
- 1 limone
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert