Rotolo con la panna
Preparazione
Foderate una tortiera rettangolare con un foglio di alluminio; scaldate il forno a 200 gradi.
Separate i tuorli degli albumi, montate questi ultimi a neve e lavorate i tuorli in una terrina con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi; unite 3 cucchiai di acqua, la farina, il lievito, la vaniglina e gli albumi montati a neve.
Stendete il composto nella tortiera, cuocete per 15 minuti e levatelo dal forno.
Capovolgetelo subito su un telo, spalmatelo velocemente con la crema di marroni ammorbidita con la panna, arrotolatelo, avvolgetelo nel telo e lasciatelo raffreddare.
Servite il rotolo tagliato a fette e, se vi piace, accompagnatelo con panna montata non zuccherata.
Separate i tuorli degli albumi, montate questi ultimi a neve e lavorate i tuorli in una terrina con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi; unite 3 cucchiai di acqua, la farina, il lievito, la vaniglina e gli albumi montati a neve.
Stendete il composto nella tortiera, cuocete per 15 minuti e levatelo dal forno.
Capovolgetelo subito su un telo, spalmatelo velocemente con la crema di marroni ammorbidita con la panna, arrotolatelo, avvolgetelo nel telo e lasciatelo raffreddare.
Servite il rotolo tagliato a fette e, se vi piace, accompagnatelo con panna montata non zuccherata.
- Crema di marroni (900)
- Farina (256)
- Lievito per dolci (9)
- Panna fresca (facoltativo) (302)
- Uova (186)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (392)
513
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 g di crema di marroni
- 4 cucchiai di panna fresca (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema di marroni
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert