Rotolo con crema di castagne
Preparazione
Preparare il Pan di Spagna: montare i tuorli delle uova con 4 cucchiai di acqua calda in una terrina, finché saranno diventati spumosi.
Giungere poco alla volta, lo zucchero.
In un'altra terrina montare a neve ferma gli albumi e lasciarli poi scivolare sulla crema di uova.
Mescolare la farina con il lievito e il cacao e poi incorporarla, cucchiaio dopo cucchiaio, al composto di uova mescolando delicatamente da basso verso l'alto.
Rivestire con un foglio di carta d forno una placca e ungerlo con un po' di burro.
Spalmarvi sopra la pasta e cuocere in forno a 220°C per 10-12 minuti.
Mentre il dolce cuoce, preparare la farcia: mettere in un mixer la crema di castagne, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il Rhum e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere il dolce dal forno, capovolgerlo su un canovaccio, spalmarelo con la crema alle castagne e poi arrotolarlo, aiutandosi con i lembi del canovaccio.
Fare fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria, versarlo sul rotolo, decorare con frutta candita, lasciarlo ben raffreddare e poi servire in tavola.
Giungere poco alla volta, lo zucchero.
In un'altra terrina montare a neve ferma gli albumi e lasciarli poi scivolare sulla crema di uova.
Mescolare la farina con il lievito e il cacao e poi incorporarla, cucchiaio dopo cucchiaio, al composto di uova mescolando delicatamente da basso verso l'alto.
Rivestire con un foglio di carta d forno una placca e ungerlo con un po' di burro.
Spalmarvi sopra la pasta e cuocere in forno a 220°C per 10-12 minuti.
Mentre il dolce cuoce, preparare la farcia: mettere in un mixer la crema di castagne, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il Rhum e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere il dolce dal forno, capovolgerlo su un canovaccio, spalmarelo con la crema alle castagne e poi arrotolarlo, aiutandosi con i lembi del canovaccio.
Fare fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria, versarlo sul rotolo, decorare con frutta candita, lasciarlo ben raffreddare e poi servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di crema di castagne
- 200 g di burro
- ½ bicchiere di rhum
- 200 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di panna fresca
- frutta candita
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di lievito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema di castagne
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