Rosolio
Preparazione
LIQUORE DI ROSE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di petali di rose rosse, 7 dl di alcool per liquori a 90ø, 800 g di zucchero, 6 dl d'acqua.
Frullate i petali, versateli in un vaso a chiusura ermetica insieme all'alcool e lasciate riposare per 10 giorni.
Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua calda, mescolatelo accuratamente e, appena freddo, unitelo al macerato di rose.
Lasciatelo a riposo per un mese agitando il vaso una volta al giorno, quindi filtrate il tutto attraverso una garza fitta e imbottigliate il rosolio.
200 g di petali di rose rosse, 7 dl di alcool per liquori a 90ø, 800 g di zucchero, 6 dl d'acqua.
Frullate i petali, versateli in un vaso a chiusura ermetica insieme all'alcool e lasciate riposare per 10 giorni.
Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua calda, mescolatelo accuratamente e, appena freddo, unitelo al macerato di rose.
Lasciatelo a riposo per un mese agitando il vaso una volta al giorno, quindi filtrate il tutto attraverso una garza fitta e imbottigliate il rosolio.