Rollatine alla robiola
Preparazione
Tritate finemente le erbe con lo spicchio d'aglio.
Sbucciate la melanzana, tagliatela in 8 fette sottili e grigliatela su una piastra calda.
Battete leggermente le fette di carne con un pestacarne, poi salatele e pepatele, quindi appoggiatevi sopra le fette di melanzana, su cui spalmerete la robiola, e completate il tutto con il trito di erbe.
Arrotolate le fette di carne, legatele con della spago da cucina e rosolatele in olio caldo per 4 minuti.
Bagnatele poi con il vino e proseguite la cottura, a fuoco dolce e coperto, per altri 20 minuti.
Spezzettate l'insalata e affettate finemente Il cuore di sedano.
Trasferite il tutto in una ciotola, unite i cannellini e condite con l'olio emulsionato prima con l'aceto, sale e pepe a piacere.
Affettate le rollatine e servitele con l'insalata preparata.
Per un sapore più forte, sostituite metà robiola con altrettanto gorgonzola piccante.
Sbucciate la melanzana, tagliatela in 8 fette sottili e grigliatela su una piastra calda.
Battete leggermente le fette di carne con un pestacarne, poi salatele e pepatele, quindi appoggiatevi sopra le fette di melanzana, su cui spalmerete la robiola, e completate il tutto con il trito di erbe.
Arrotolate le fette di carne, legatele con della spago da cucina e rosolatele in olio caldo per 4 minuti.
Bagnatele poi con il vino e proseguite la cottura, a fuoco dolce e coperto, per altri 20 minuti.
Spezzettate l'insalata e affettate finemente Il cuore di sedano.
Trasferite il tutto in una ciotola, unite i cannellini e condite con l'olio emulsionato prima con l'aceto, sale e pepe a piacere.
Affettate le rollatine e servitele con l'insalata preparata.
Per un sapore più forte, sostituite metà robiola con altrettanto gorgonzola piccante.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Fagioli cannellini lessati (46)
- Formaggio robiola (463)
- Insalata verde mista (insalata lattuga lollo, insalata valerianella), (28)
- Maggiorana (5)
- Melanzana piccola (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Petto di pollo (1728)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Sedano bianco (5)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (56)
778
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fettine di petto di pollo
- 1/2 melanzana piccola
- 150 g di formaggio robiola
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- Per accompagnare:
- 200 g di insalata verde mista (insalata lattuga lollo, insalata valerianella),
- 1 cuore di sedano bianco
- 50 g di fagioli cannellini lessati
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame