Risotto rosso con fagioli
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli per qualche ora con una punta di cucchiaino di bicarbonato, scolarli e lessarli per 1 ora e ½ .
Fare appassire la cipolla affettata con l' olio e metà del burro, unire la pancetta a dadini e fare rosolare per 3 minuti.
Aggiungere i pelati schiacciati leggermente con una forchetta e i fagioli scolati.
Fare insaporire, versare il riso e il vino e lasciare sobbollire per qualche minuto.
Cuocere il risotto per 18 minuti bagnando progressivamente con il brodo di carne salato quanto basta, alla fine dovrà risultare molto morbido.
Levare dal fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano, amalgamare e servire.
Fare appassire la cipolla affettata con l' olio e metà del burro, unire la pancetta a dadini e fare rosolare per 3 minuti.
Aggiungere i pelati schiacciati leggermente con una forchetta e i fagioli scolati.
Fare insaporire, versare il riso e il vino e lasciare sobbollire per qualche minuto.
Cuocere il risotto per 18 minuti bagnando progressivamente con il brodo di carne salato quanto basta, alla fine dovrà risultare molto morbido.
Levare dal fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano, amalgamare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 110 min
- Tempo totale: 122 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Arborio
- 200 g. di fagioli borlotti
- 200 g. di salsa di pomodori pelati
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g. di burro
- 40 g. di pancetta affumicata
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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