Risotto primavera 03
Preparazione
A02031 RISOTTO PRIMAVERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 70 g di burro, 1 manciata di piselli freschi o in scatola, 10 punte di asparagi freschi o surgelati, 1 grossa patata, 1 carota, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 1 costola di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 3 foglie di basilico o di manta, sale, pepe macinato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo di dadi o di carne, parmigiano grattugiato.
Ponete al fuoco una casseruola con il burro e tutte le verdure elencate, ben pulite, lavate e tagliuzzate o tritate a seconda della loro qualità.
Allorch‚ risulteranno tutte rosolate, unite il riso precedentemente pulito dalle cvarie impurità.
Salate e pepate, mescolando per 5 minuti, quindi irrorate con il vino bianco; quando questo sarà evaporato, cominciate a bagnare con il brodo caldo, sempre mescolando e aggiungete man mano altro brodo sino al termine della cottura (circa 20 minuti).
Prima di servire, cospargete di parmigiano grattugiato.
350 g di riso, 70 g di burro, 1 manciata di piselli freschi o in scatola, 10 punte di asparagi freschi o surgelati, 1 grossa patata, 1 carota, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 1 costola di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 3 foglie di basilico o di manta, sale, pepe macinato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo di dadi o di carne, parmigiano grattugiato.
Ponete al fuoco una casseruola con il burro e tutte le verdure elencate, ben pulite, lavate e tagliuzzate o tritate a seconda della loro qualità.
Allorch‚ risulteranno tutte rosolate, unite il riso precedentemente pulito dalle cvarie impurità.
Salate e pepate, mescolando per 5 minuti, quindi irrorate con il vino bianco; quando questo sarà evaporato, cominciate a bagnare con il brodo caldo, sempre mescolando e aggiungete man mano altro brodo sino al termine della cottura (circa 20 minuti).
Prima di servire, cospargete di parmigiano grattugiato.