Risotto primavera (4)
Preparazione
Tagliate a fette i porri e fateli stufare per 25 minuti con una noce di burro, un pizzico di sale e un mestolo di acqua.
In una padella fate rosolare lo scalogno tritato, nell'olio e a fuoco basso.
Poi, nella stessa padella tostatevi il riso, innaffiate con il vino bianco e aggiungetevi i porri con il loro sugo di cottura.
Aggiungetevi, poco per volta, il brodo e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il rosmarino tritato fine.
Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con il burro restante ed il parmigiano.
Guarnite con dell'altra buccia di limone e il rosmarino.
In una padella fate rosolare lo scalogno tritato, nell'olio e a fuoco basso.
Poi, nella stessa padella tostatevi il riso, innaffiate con il vino bianco e aggiungetevi i porri con il loro sugo di cottura.
Aggiungetevi, poco per volta, il brodo e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il rosmarino tritato fine.
Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con il burro restante ed il parmigiano.
Guarnite con dell'altra buccia di limone e il rosmarino.
- Brodo vegetale (37)
- Burro (526)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Porri puliti (64)
- Riso (1700)
- Rosmarino tritato fine (17)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (10)
- Vino bianco secco (56)
854
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di riso
- 200 g di porri puliti
- 1 scalogno tritato
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Rosmarino tritato fine
- 70 g di burro
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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