Risotto giallo con funghi porcini
Preparazione
Portate il brodo a bollore.
In una casseruola tostate il riso con la metà del burro.
Bagnate con il vino e fate evaporare completamente.
Aggiungete il brodo bollente poco alla volta, continuando a mescolare.
A metà cottura aggiustate di sale e aggiungete lo zafferano diluito in un poco di brodo caldo.
Intanto, a parte, fate imbiondire in un piccolo padellino, la cipolla affettata sottilmente con il restante burro; aggiungete i funghi e terminate di cuocere.
A cottura ultimata del riso, unite i funghi e il parmigiano.
Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
In una casseruola tostate il riso con la metà del burro.
Bagnate con il vino e fate evaporare completamente.
Aggiungete il brodo bollente poco alla volta, continuando a mescolare.
A metà cottura aggiustate di sale e aggiungete lo zafferano diluito in un poco di brodo caldo.
Intanto, a parte, fate imbiondire in un piccolo padellino, la cipolla affettata sottilmente con il restante burro; aggiungete i funghi e terminate di cuocere.
A cottura ultimata del riso, unite i funghi e il parmigiano.
Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
- Brodo (37)
- Burro (376)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Funghi porcini (50)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
- Zafferano (20)
512
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di funghi porcini
- 1 bustina di zafferano
- Brodo
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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