Risotto del mare e dell'orto

Risotto del mare e dell'orto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto del mare e dell'orto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vongole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore.

Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela.

Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Bagnate con il vino e lasciate evaporare.

Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole.

A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi.

Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati.

Portate a cottura.

A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Risotto del mare e dell'orto

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico