Risotto del mare e dell'orto
Preparazione
Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore.
Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela.
Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole.
A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi.
Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati.
Portate a cottura.
A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela.
Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole.
A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi.
Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati.
Portate a cottura.
A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
- Aglio (5)
- Brodo (37)
- Burro (500)
- Fiori di zucca (7)
- Gamberi senza testa (o code di scampi) (710)
- Olio d'oliva (1080)
- Prezzemolo tritato (2)
- Riso (680)
- Vino bianco (o vino spumante) (53)
- Vongole (219)
- Zucchine novelle (240)
883
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 20 gamberi senza testa (o code di scampi)
- 300 g di vongole
- 8 zucchine novelle
- 6 fiori di zucca
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- Brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco (o vino spumante)
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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