Risotto del fattore
Preparazione
Per fare questo risotto potrete anche usare della gallina avanzata dal lesso del giorno prima, purché corrisponda alla dose di un quarto circa: disossatela e tagliate la polpa a pezzetti.
Abbrustolite i peperoni interi sul fuoco in modo da privarli facilmente della pellicina superficiale, quindi tagliateli a filetti; pulite le zucchine, lavatele e affettate a rondelle.
In una capace casseruola rosolate peperoni, zucchine, la cipolla affettata e l'aglio tritato in qualche cucchiaiata di olio, quindi unite la polpa di gallina e lasciate insaporire.
Versate il riso e mescolatelo per qualche istante in modo che possa assorbire bene il condimento, quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e unite la foglia di alloro.
Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta; dopo 20 minuti spegnete e spolverate con un po' di prezzemolo tritato, poi lasciate riposare qualche istante a pentola coperta prima di servire.
Abbrustolite i peperoni interi sul fuoco in modo da privarli facilmente della pellicina superficiale, quindi tagliateli a filetti; pulite le zucchine, lavatele e affettate a rondelle.
In una capace casseruola rosolate peperoni, zucchine, la cipolla affettata e l'aglio tritato in qualche cucchiaiata di olio, quindi unite la polpa di gallina e lasciate insaporire.
Versate il riso e mescolatelo per qualche istante in modo che possa assorbire bene il condimento, quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e unite la foglia di alloro.
Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta; dopo 20 minuti spegnete e spolverate con un po' di prezzemolo tritato, poi lasciate riposare qualche istante a pentola coperta prima di servire.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Brodo (37)
- Cipolla (24)
- Gallina (465)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Peperoni piccoli rossi (o peperoni piccoli gialli) (44)
- Prezzemolo (10)
- Riso (1360)
- Sale (1)
- Vino rosso (56)
- Zucchine piccole (55)
691
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 1/4 gallina
- 2 peperoni piccoli rossi (o peperoni piccoli gialli)
- 2 zucchine piccole
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Brodo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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