Risotto con spumante e scamorza
Preparazione
Tritare la cipolla e farla soffriggere con metà del burro, buttare il riso e rigirarlo finché diventa trasparente.
Portare il riso quasi a fine cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Aggiungere la provola tagliata a dadini e ultimare la cottura utilizzando il Brut invece del brodo.
A cottura avvenuta e fuori dal fuoco aggiungere il parmigiano e mantecare col burro rimasto, aggiungere ancora un po' di Brut e servire.
Portare il riso quasi a fine cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Aggiungere la provola tagliata a dadini e ultimare la cottura utilizzando il Brut invece del brodo.
A cottura avvenuta e fuori dal fuoco aggiungere il parmigiano e mantecare col burro rimasto, aggiungere ancora un po' di Brut e servire.
- Brodo di carne (37)
- Burro (451)
- Cipollina (9)
- Formaggio parmigiano (150)
- Formaggio scamorza affumicata (209)
- Pepe (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino spumante brut (71)
529
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 100 g di formaggio scamorza affumicata
- 60 g di burro
- 40 g di formaggio parmigiano
- 1 cipollina
- Vino spumante brut
- Brodo di carne
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino spumante
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti