Risotto con salsiccia e radicchio
Preparazione
Mondare, lavare, asciugare e infine tagliare a listarelle le foglie di radicchio.
Rosolare in 40 gr. di burro lo spicchio d'aglio assieme alla salsiccia spezzettata e, dopo qualche minuto, unire anche il radicchio.
Farlo insaporire alcuni istanti a fiamma vivace poi bagnare il tutto con il vino e, appena questo sarà evaporato, coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassissima.
Ora incorporare il riso e, dopo averlo fatto insaporire, bagnarlo con il brodo bollente, poco alla volta, finché non sarà cotto al dente.
Togliere la casseruola dal fuoco e condire il riso con 40 gr. di burro e abbondante parmigiano.
Mescolare con cura quindi sistemare il risotto su un piatto di portata decorato con le foglioline più tenere di radicchio crudo.
Rosolare in 40 gr. di burro lo spicchio d'aglio assieme alla salsiccia spezzettata e, dopo qualche minuto, unire anche il radicchio.
Farlo insaporire alcuni istanti a fiamma vivace poi bagnare il tutto con il vino e, appena questo sarà evaporato, coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassissima.
Ora incorporare il riso e, dopo averlo fatto insaporire, bagnarlo con il brodo bollente, poco alla volta, finché non sarà cotto al dente.
Togliere la casseruola dal fuoco e condire il riso con 40 gr. di burro e abbondante parmigiano.
Mescolare con cura quindi sistemare il risotto su un piatto di portata decorato con le foglioline più tenere di radicchio crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 300 di riso
- gr. 400 di radicchio rosso
- gr. 150 di salsiccia
- gr. 80 di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo di dado
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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