Risotto con salsiccia e radicchio
Preparazione
Rosolare in 40 gr. di burro lo spicchio d'aglio assieme alla salsiccia spezzettata e, dopo qualche minuto, unire anche il radicchio.
Farlo insaporire alcuni istanti a fiamma vivace poi bagnare il tutto con il vino e, appena questo sarà evaporato, coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassissima.
Ora incorporare il riso e, dopo averlo fatto insaporire, bagnarlo con il brodo bollente, poco alla volta, finché non sarà cotto al dente.
Togliere la casseruola dal fuoco e condire il riso con 40 gr. di burro e abbondante parmigiano.
Mescolare con cura quindi sistemare il risotto su un piatto di portata decorato con le foglioline più tenere di radicchio crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 300 di riso
- gr. 400 di radicchio rosso
- gr. 150 di salsiccia
- gr. 80 di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo di dado
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti