Risotto con fave all'aneto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso tipo Arborio, un mazzetto di aneto fresco, 130 g di fave, 2 l di brodo di pollo, 80 g di Parmigiano grattugiato, un bicchiere di vino bianco secco, 100 g di burro, sale, pepe.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata; tuffatevi le fave e cuocetele 8 minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire, poi togliete loro la pellicina esterna.
Tenete da parte.
Lavate con cura l'aneto, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo.
Scaldate il brodo.
In una casseruola a fondo spesso e con rivestimento antiaderente fate sciogliere il burro; aggiungete il riso e fatelo tostare per bene per qualche minuto, mescolando continuamente.
Irrorate con il vino bianco, quindi lasciate evaporare.
Versate qualche mestolo di brodo bollente e mescolate; durante la cottura continuate ad aggiungere del brodo caldo ogni qual volta sarà necessario.
A metà cottura (circa 9 minuti), aggiungete le fave, amalgamate e portate a cottura.
Togliete dal fuoco, salate, pepate ed aggiungete l'aneto.
Prima di servire, spolverizzate con il Parmigiano.
200 g di riso tipo Arborio, un mazzetto di aneto fresco, 130 g di fave, 2 l di brodo di pollo, 80 g di Parmigiano grattugiato, un bicchiere di vino bianco secco, 100 g di burro, sale, pepe.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata; tuffatevi le fave e cuocetele 8 minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire, poi togliete loro la pellicina esterna.
Tenete da parte.
Lavate con cura l'aneto, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo.
Scaldate il brodo.
In una casseruola a fondo spesso e con rivestimento antiaderente fate sciogliere il burro; aggiungete il riso e fatelo tostare per bene per qualche minuto, mescolando continuamente.
Irrorate con il vino bianco, quindi lasciate evaporare.
Versate qualche mestolo di brodo bollente e mescolate; durante la cottura continuate ad aggiungere del brodo caldo ogni qual volta sarà necessario.
A metà cottura (circa 9 minuti), aggiungete le fave, amalgamate e portate a cottura.
Togliete dal fuoco, salate, pepate ed aggiungete l'aneto.
Prima di servire, spolverizzate con il Parmigiano.