Risotto con acciughe ed arance
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso, 80 g d'olio, 8 filetti d'acciuga, 2 carote, la parte tenera di un carciofo, un piccolo finocchio, la parte verde di una zucchina, una costa di sedano, foglie di menta, prezzemolo, una arancia a spicchi, scorza di una arancia, aglio.
Fate soffriggere in una pentola, per 3-4 minuti, 30 g d'olio, i filetti d'acciuga, la menta ed il prezzemolo tritati; togliete e tenete da parte.
Rimettete altri 50 g d'olio, l'aglio e soffriggete per 3 minuti circa, aggiungete le verdure, tranne la zucchina ed il carciofo, e cuocete per altri 5 minuti.
Mescolate bene e aggiungete il riso, fate tostate per 2 minuti, unite qualche mestolo di brodo e portate a cottura, bagnando con il brodo mano a mano che verrà assorbito.
A metà cottura, unite le zucchine tagliate a rondelle ed il carciofo tagliato a spicchi; il riso dovrà essere al dente.
A questo punto unite gli spicchi d'arancia e mantecate con la salsina di acciughe.
Decorate con la scorza d'arancia e servite.
300 g di riso, 80 g d'olio, 8 filetti d'acciuga, 2 carote, la parte tenera di un carciofo, un piccolo finocchio, la parte verde di una zucchina, una costa di sedano, foglie di menta, prezzemolo, una arancia a spicchi, scorza di una arancia, aglio.
Fate soffriggere in una pentola, per 3-4 minuti, 30 g d'olio, i filetti d'acciuga, la menta ed il prezzemolo tritati; togliete e tenete da parte.
Rimettete altri 50 g d'olio, l'aglio e soffriggete per 3 minuti circa, aggiungete le verdure, tranne la zucchina ed il carciofo, e cuocete per altri 5 minuti.
Mescolate bene e aggiungete il riso, fate tostate per 2 minuti, unite qualche mestolo di brodo e portate a cottura, bagnando con il brodo mano a mano che verrà assorbito.
A metà cottura, unite le zucchine tagliate a rondelle ed il carciofo tagliato a spicchi; il riso dovrà essere al dente.
A questo punto unite gli spicchi d'arancia e mantecate con la salsina di acciughe.
Decorate con la scorza d'arancia e servite.