Risotto campagnolo
Preparazione
Lasciato raffreddare, sarà buonissimo anche sotto forma di tortino, da saltare in padella.
Dopo aver pulito e lavato la cipolla, fatela appassire in un tegame con olio e burro.
Non appena imbiondisce, aggiungete il riso e fatelo insaporire in questo intingolo per qualche minuto.
Contemporaneamente fate bollire il brodo e versatelo in una volta sola sul riso, non appena è tostato.
Portate a ebollizione mescolando e facendo attenzione che non si attacchi alla pentola salate e completate la cottura.
Tagliate intanto la mortadella a striscioline, pulite, lavate e tritate il prezzemolo finemente.
Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete mortadella e prezzemolo e mescolate.
Servite subito.
Dopo aver pulito e lavato la cipolla, fatela appassire in un tegame con olio e burro.
Non appena imbiondisce, aggiungete il riso e fatelo insaporire in questo intingolo per qualche minuto.
Contemporaneamente fate bollire il brodo e versatelo in una volta sola sul riso, non appena è tostato.
Portate a ebollizione mescolando e facendo attenzione che non si attacchi alla pentola salate e completate la cottura.
Tagliate intanto la mortadella a striscioline, pulite, lavate e tritate il prezzemolo finemente.
Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete mortadella e prezzemolo e mescolate.
Servite subito.
- Brodo (370)
- Burro (150)
- Cipolla (24)
- Mortadella (416)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Riso (1020)
- Sale (1)
666
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 4 fette sottili di mortadella
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g di burro
- 100 cl di brodo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolla
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