Risotto bianco con parmigiano
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare il risotto alla parmigiana affettare finemente la cipolla, in un tegame far sciogliere il burro, e poi farvi soffriggere la cipolla unendo anche 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Quando sarà ammorbidita unirvi il riso, farlo tostare, sfumate col vino e quando sarà evaporato mettere 1 mestolo di brodo caldo, man mano che cuoce mescolare con un cucchiaio di legno e, quando il liquido si sarà assorbito, aggiungere un altro mestolo e così via portando a cottura il riso e sempre mescolandolo di tanto in tanto; il risotto deve riuscire bello cremoso.
Una volta cotto mantecarlo col burro ed il parmigiano, aggiustandolo eventualmente di sale. E adesso il risotto alla parmigiana è pronto per essere servito!
http://blog.cookaround.com/robertasi/risotto-alla-parmigiana/
Quando sarà ammorbidita unirvi il riso, farlo tostare, sfumate col vino e quando sarà evaporato mettere 1 mestolo di brodo caldo, man mano che cuoce mescolare con un cucchiaio di legno e, quando il liquido si sarà assorbito, aggiungere un altro mestolo e così via portando a cottura il riso e sempre mescolandolo di tanto in tanto; il risotto deve riuscire bello cremoso.
Una volta cotto mantecarlo col burro ed il parmigiano, aggiustandolo eventualmente di sale. E adesso il risotto alla parmigiana è pronto per essere servito!
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/risotto-alla-parmigiana/
Ingredienti e dosi
- 400 gr riso per risotti
- 1 cipolla
- 1 lt brodo caldo (o 1 dado)
- 1 cucchiaio d'olio dioliva
- 80 hg di burro + 50 per mantecare
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 gr parmigiano grattugiato
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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