Risotto bianco con parmigiano

Risotto bianco con parmigiano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto bianco con parmigiano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: riso. cipolla,olio d'oliva,burro,brodo caldo,dado,parmigiano grattugiato,riso,sale,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Risotto bianco con parmigiano
Per preparare il risotto alla parmigiana affettare finemente la cipolla, in un tegame far sciogliere il burro, e poi farvi soffriggere la cipolla unendo anche 1 cucchiaio di olio d'oliva.

Quando sarà ammorbidita unirvi il riso, farlo tostare, sfumate col vino e quando sarà evaporato mettere 1 mestolo di brodo caldo, man mano che cuoce mescolare con un cucchiaio di legno e, quando il liquido si sarà assorbito, aggiungere un altro mestolo e così via portando a cottura il riso e sempre mescolandolo di tanto in tanto; il risotto deve riuscire bello cremoso.

Una volta cotto mantecarlo col burro ed il parmigiano, aggiustandolo eventualmente di sale. E adesso il risotto alla parmigiana è pronto per essere servito!

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/risotto-alla-parmigiana/
Risotto bianco con parmigiano

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico