Risotto alla milanese 02
Preparazione
02000 RISOTTO ALLA MILANESE INGREDIENTI PER 1 PERSONA 30 g di riso 10 g di burro 3 g di cipolla tritata fine 1presa di parmigiano grattugiato 1presa di zafferano in stigmi 1foglia d?oro a 24 k 2 cl di vino bianco secco brodo di carne Far sfrigolare metà del burro in casseruola.
Unire il battuto di cipolla, lasciare sudare senza far prendere colore.
Unire il riso, lasciare tostare per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il vino bianco, lasciare asciugare, bagnare con il brodo bollente, aggiungere lo zafferani e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
A cottura conclusa il riso dovrà risultare leggermente brodoso; allontanarlo dal fuoco, incorporare il burro e il parmigiano ed emulsionare.
Stenderlo a velo sul piatto e sovrapporvi la foglia d?oro.
Unire il battuto di cipolla, lasciare sudare senza far prendere colore.
Unire il riso, lasciare tostare per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il vino bianco, lasciare asciugare, bagnare con il brodo bollente, aggiungere lo zafferani e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
A cottura conclusa il riso dovrà risultare leggermente brodoso; allontanarlo dal fuoco, incorporare il burro e il parmigiano ed emulsionare.
Stenderlo a velo sul piatto e sovrapporvi la foglia d?oro.