Risotto al whisky
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 1 cipollina, 70 g di burro, 1 bicchiere scarso di whisky, sale, 1 pizzico di paprika, brodo di dadi, 50 g di parmigiano grattugiato.
Ponete al fuoco la casseruola per il risotto con la cipollina tritata molto finemente ed il burro: fate rosolare finchè non vedrete gli ingredienti assumere il caratteristico colore dorato, quindi unitevi il riso precedentemente liberato dalle varie impurità.
Mescolate per alcuni minuti, poi spruzzate con il whisky: non appena questo sarà evaporato, insaporite con sale ed un pizzico di paprika, quindi iniziate a bagnare con il brodo caldo, continuando sino alla completa cottura del risotto, per al quale occorreranno circa 20 minuti.
Prima di servire unite il parmigiano.
400 g di riso, 1 cipollina, 70 g di burro, 1 bicchiere scarso di whisky, sale, 1 pizzico di paprika, brodo di dadi, 50 g di parmigiano grattugiato.
Ponete al fuoco la casseruola per il risotto con la cipollina tritata molto finemente ed il burro: fate rosolare finchè non vedrete gli ingredienti assumere il caratteristico colore dorato, quindi unitevi il riso precedentemente liberato dalle varie impurità.
Mescolate per alcuni minuti, poi spruzzate con il whisky: non appena questo sarà evaporato, insaporite con sale ed un pizzico di paprika, quindi iniziate a bagnare con il brodo caldo, continuando sino alla completa cottura del risotto, per al quale occorreranno circa 20 minuti.
Prima di servire unite il parmigiano.