Risotto al vino prosecco con sedano finocchio e pancetta
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto al vino prosecco con sedano finocchio e pancetta
Preparate un brodo vegetale utilizzando anche un poco di finocchio; preparate un soffritto a base di abbondante sedano e gambo di finocchio, quest'ultimo tagliato molto molto sottile. Aggiungete i coriandoli di pancetta affumicata (oppure pancetta dolce a dadini) e fate rosolare per 5-7 minuti.
Versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere scarso di vino Prosecco. Lasciate evaporare il prosecco e lasciate che il riso assorba il liquido. Proseguite la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo (un mestolo alla volta, con delicatezza). Aggiungete durante la cottura un pizzico di zucchero per abbassare l'acidità del vino. Mantecate e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- riso carnaroli (un pugno o 80 gr per persona)
- vino bianco prosecco di Valdobbiadene
- brodo vegetale
- pancetta a cubetti (20 gr per persona)
- sedano
- gambi di finocchio
Ingrediente principale
Vedi anche
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