Risotto al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso Arborio, 30 g di burro, 80 g di fontina, uno scalogno oppure un pezzetto di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 di l di brodo, un bicchiere di panna, un tuorlo, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato con il burro; unite il riso, fatelo insaporire per 2 minuti, poi bagnate con il vino bianco che lascerete evaporare.
Continuate la cottura per 18 minuti, versando il brodo bollente, poco alla volta, e mescolando di tanto in tanto.
Pochi minuti prima di togliere il riso dal fuoco, unite la fontina a fettine e, proprio alla fine della cottura, versate la panna mescolata al tuorlo.
Cospargete il risotto con il prezzemolo tritato prima di servirlo.
350 g di riso Arborio, 30 g di burro, 80 g di fontina, uno scalogno oppure un pezzetto di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 di l di brodo, un bicchiere di panna, un tuorlo, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato con il burro; unite il riso, fatelo insaporire per 2 minuti, poi bagnate con il vino bianco che lascerete evaporare.
Continuate la cottura per 18 minuti, versando il brodo bollente, poco alla volta, e mescolando di tanto in tanto.
Pochi minuti prima di togliere il riso dal fuoco, unite la fontina a fettine e, proprio alla fine della cottura, versate la panna mescolata al tuorlo.
Cospargete il risotto con il prezzemolo tritato prima di servirlo.