Risotto ai mirtilli 2
Preparazione
02308 RISOTTO AI MIRTILLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di mirtilli (anche surgelati), 50 g di burro, 1 scalogno, 400 g di riso, 70 g di vino bianco secco, 100 g di panna, 800 g di brodo (o acqua e dado), parmigiano grattugiato, sale q.
b.
Fate soffriggere lo scalogno con metà del burro richiesto.
Aggiungete i mirtilli e rosolateli per circa 2 minuti.
Travasatene la metà in una ciotola e nell'altra metà versatevi il riso con il vino bianco: fatelo tostare per circa 3 minuti, aggiungendovi poi il brodo e cucinando a fuoco lento ancora per 14 minuti.
Unite la panna, il burro e abbondante parmigiano.
Lasciate riposare per circa un minuto dopo la cottura, poi servite aggiungendo al centro del riso una cucchiaiata di mirtilli precedentemente rosolati.
150 g di mirtilli (anche surgelati), 50 g di burro, 1 scalogno, 400 g di riso, 70 g di vino bianco secco, 100 g di panna, 800 g di brodo (o acqua e dado), parmigiano grattugiato, sale q.
b.
Fate soffriggere lo scalogno con metà del burro richiesto.
Aggiungete i mirtilli e rosolateli per circa 2 minuti.
Travasatene la metà in una ciotola e nell'altra metà versatevi il riso con il vino bianco: fatelo tostare per circa 3 minuti, aggiungendovi poi il brodo e cucinando a fuoco lento ancora per 14 minuti.
Unite la panna, il burro e abbondante parmigiano.
Lasciate riposare per circa un minuto dopo la cottura, poi servite aggiungendo al centro del riso una cucchiaiata di mirtilli precedentemente rosolati.