Riso integrale con gamberetti, piselli, mandorle e curry
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Preparate un soffritto di cipolla e una volta dorata versate i piselli, fateli scottare, poi aggiungete l'acqua fino a coprirli e salate.
Quando l'acqua è completamente evaporata, la cottura dei piselli può considerarsi ultimata.
Lavate e sgusciate i gamberetti, cuoceteli sfumandoli con il brandy, poi aggiungete poco sale e la granella di mandorle.
Unite al condimento i piselli ed insaporite il tutto con il curry e salsa di soia, senza esagerare per non rischiare di salarli troppo.
Nel frattempo cuocete il riso basmati in acqua bollente salata e scolate bene per poi saltate in padella a fuoco medio per pochi minuti con i gamberetti, i piselli ed il latte di cocco.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/03/25/riso-basmati-integrale-con-gamberetti-piselli-mandorle-e-curry/
Quando l'acqua è completamente evaporata, la cottura dei piselli può considerarsi ultimata.
Lavate e sgusciate i gamberetti, cuoceteli sfumandoli con il brandy, poi aggiungete poco sale e la granella di mandorle.
Unite al condimento i piselli ed insaporite il tutto con il curry e salsa di soia, senza esagerare per non rischiare di salarli troppo.
Nel frattempo cuocete il riso basmati in acqua bollente salata e scolate bene per poi saltate in padella a fuoco medio per pochi minuti con i gamberetti, i piselli ed il latte di cocco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/03/25/riso-basmati-integrale-con-gamberetti-piselli-mandorle-e-curry/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di riso basmati integrale
- 200 g di piselli
- 1/2 cipolla
- 150 g gamberetti
- 30 g granella di mandorle
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1 confezione di latte di cocco
- curry q.b.
- soia q.b.
- sale q.b.
- olio q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso integrale
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti