Riso con patate e fagioli

Riso con patate e fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso con patate e fagioli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: riso. acqua,aglio,cipolla,fagioli borlotti,alloro,olio evo,pancetta affumicata,passata di pomodoro,patate,riso,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Riso con patate e fagioli
In una pentola capiente soffriggete leggermente la cipolla, l'aglio e l'olio.
Aggiungete la pancetta.

Nel frattempo tagliate le patate a pezzi di circa 1 cm.

Eliminare l'aglio dal soffritto e aggiungete le patate, il pomodoro, la foglia di alloro, il sale e i fagioli.

Lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete l'acqua.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

A questo punto unite il riso e portatelo a cottura.

Servite caldo e a piacere aggiungendo pecorino, parmigiano reggiano oppure grana padano.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/riso-patate-e-fagioli/
Riso con patate e fagioli

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico