Riso con patate e fagioli
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
In una pentola capiente soffriggete leggermente la cipolla, l'aglio e l'olio.
Aggiungete la pancetta.
Nel frattempo tagliate le patate a pezzi di circa 1 cm.
Eliminare l'aglio dal soffritto e aggiungete le patate, il pomodoro, la foglia di alloro, il sale e i fagioli.
Lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete l'acqua.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto unite il riso e portatelo a cottura.
Servite caldo e a piacere aggiungendo pecorino, parmigiano reggiano oppure grana padano.
http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/riso-patate-e-fagioli/
Aggiungete la pancetta.
Nel frattempo tagliate le patate a pezzi di circa 1 cm.
Eliminare l'aglio dal soffritto e aggiungete le patate, il pomodoro, la foglia di alloro, il sale e i fagioli.
Lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete l'acqua.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto unite il riso e portatelo a cottura.
Servite caldo e a piacere aggiungendo pecorino, parmigiano reggiano oppure grana padano.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/riso-patate-e-fagioli/
Ingredienti e dosi
- 2 l di acqua
- 1/4 di cipolla
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 5 patate
- 150 gr di fagioli borlotti
- 1 foglia di alloro
- 100 gr di passata di pomodoro
- sale q.b.
- 300 gr. di riso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti