Riso con melanzane
Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele prima a grosse fette e poi a dadi, mettetele su uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele a perdere acqua per 1 ora.
Trascorso il tempo indicato sgocciolatele bene e asciugatele.
Fate scaldare abbondante olio in una padella, buttatevi le melanzane e fatele friggere, poi sgocciolatele con una schiumarola e passatele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina.
Mettete in una padella 4 cucchiai di olio,, con uno spicchio d'aglio fatelo imbiondire, unitevi i pomodori tagliati a filetti e fateli saltare per qualche istante, poi salateli, pepateli, unite le melanzane e cuocete il tutto per almeno una decina di minuti a fuoco basso.
Intanto snocciolate le olive.
Fate bollire abbondante acqua, salatela, buttatevi il riso e cuocetelo al dente.
Scolate il riso, conditelo prima con il sugo di pomodoro e melanzane, quindi unite le olive, i capperi e le foglie di basilico.
Mescolate rapidamente e servite subito ben caldo.
Trascorso il tempo indicato sgocciolatele bene e asciugatele.
Fate scaldare abbondante olio in una padella, buttatevi le melanzane e fatele friggere, poi sgocciolatele con una schiumarola e passatele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina.
Mettete in una padella 4 cucchiai di olio,, con uno spicchio d'aglio fatelo imbiondire, unitevi i pomodori tagliati a filetti e fateli saltare per qualche istante, poi salateli, pepateli, unite le melanzane e cuocete il tutto per almeno una decina di minuti a fuoco basso.
Intanto snocciolate le olive.
Fate bollire abbondante acqua, salatela, buttatevi il riso e cuocetelo al dente.
Scolate il riso, conditelo prima con il sugo di pomodoro e melanzane, quindi unite le olive, i capperi e le foglie di basilico.
Mescolate rapidamente e servite subito ben caldo.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Capperi (6)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (900)
- Olive nere (150)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (96)
- Riso (1088)
- Sale (1)
588
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di riso
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- 50 g di olive nere
- 6 pomodori pelati
- Abbondante di olio d'oliva
- 30 g di capperi
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti