Riso con latte al cioccolato

Riso con latte al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso con latte al cioccolato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 litro di latte, 250 g di zucchero, 75 g di riso, 100 g di cioccolato fondente, 1 limone, 1 pezzetto di cannella, cognac.

In un pentolino mettete il latte con la buccia di un limone e la cannella, quando inizia a bollire unite il riso e lasciate cuocere per qualche minuto.
Dopo togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete al riso del burro e cuocete a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per 30 minuti.
Mettete lo zucchero e una tazzina di cognac, lasciate cuocere per altri 10 minuti al massimo.
Dovete ottenere una crema fine.
Fondete il cioccolato a bagnomaria, con 3 cucchiai d'acqua.
Unitelo al riso e mescolate bene.
Versate questa crema in una pirofila da portata e lasciate raffreddare.
Riso con latte al cioccolato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico